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Auf der Suche nach Inspiration? Auf dieser Seite sammeln wir all unsere Blogbeiträge. Ob Restaurantempfehlungen, Erfurt Tipps, How to’s oder Reiseberichte, hier findest du die geballte Ladung Kulinarik. Wenn du danach keinen Hunger hast, dann haben wir unser Ziel verfehlt.

Große Pläne – Neue Mühle, Nessetal/Westhausen

Dieser Text ist zuerst in meiner Kolumne "Mhh... mit Mira: Foodstorys aus Thüringen" im Takt.Magazin erschienen. Die Kolumne erscheint monatlich und beleuchtet spannende Restaurants, Cafés oder Produzent*innen aus Thüringen. Kennt ihr die Serie „The Bear“? In dieser...

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Irgendwo zwischen NOMA und Wirtshaus – Etz, Nürnberg

Irgendwo zwischen NOMA und Wirtshaus – Etz, Nürnberg

Etz. Ich muss sagen, der Name dieses Restaurants gefällt mir überhaupt nicht. Ich möchte euch somit höflich bitten, die naheliegende Assoziation sofort zu vergessen. Das Etz ist nämlich alles andere als ätzend. Wir sind in Nürnberg! Hier befindet sich das besagte...

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Heute nur Dessert(s), bitte! – CODA, Berlin

Heute nur Dessert(s), bitte! – CODA, Berlin

Ein ganzes Menü nur mit Desserts! Das klingt wie ein wahrgewordener Kindertraum, fühlt sich dann aber in der Realität doch ziemlich erwachsen an. 7 Gänge Dessert Fine Dining ist das, was das CODA in Berlin verspricht und wofür es mittlerweile mit 2 Michelin Sternen...

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How to… Der kürzeste Urlaub im Thüringer Wald

How to… Der kürzeste Urlaub im Thüringer Wald

Werbung – dieser Artikel ist im Rahmen einer Kooperation entstanden. Nähere Infos erhältst du am Ende des Artikels. Endlich! Endlich strecken die ersten Frühblüher zaghaft die Köpfchen aus der Erde und auch ich fühle mich als müsste ich die schwere Winterdecke erstmal...

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Mandarinen und Meer – Zash, Sizilien

Mandarinen und Meer – Zash, Sizilien

Der Wind fährt sanft durch die reich behängten Mandarinenbäume, Bienen summen und die Vögel zwitschern ihre ersten Frühlingslieder. Hebe ich den Blick, so sehe ich den Ätna, der ganz bestimmt gerade kleine Rauchwölkchen ausstößt. Zumindest sieht es so aus. Es ist...

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10 Highlights: Kulinarischer Jahresrückblick 2022

Ende letzten Jahres habe ich mich gar nicht getraut kulinarische Vorhaben überhaupt zu formulieren. Zu tief saß der Stachel all der abgesagten Reservierungen und Reisen aus den vorangehenden beiden Jahren. Doch obwohl 2022 das Jahr war, in dem Corona uns dann...

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Steaks und Schwibbögen – Mamazita, Oberwiesenthal

Werbung – dieser Artikel ist im Rahmen einer Kooperation entstanden. Nähere Infos erhältst du am Ende des Artikels.   Sobald wir die Autobahn verlassen, steigt die Dichte an Schwibbögen in den Fenstern. Während die Sonne untergeht und ein leichter Eisregen unsere...

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l Fratellini – Meister der Sandwiches

l Fratellini – Meister der Sandwiches

I Fratellini ist ungefähr so groß wie ein Schrank. Zwei Männer quetschen sich hinter den schmalen Verkaufstresen. Einer nimmt die Bestellungen an, schenkt Wein in kleine Gläser und kassiert ab. Der andere toastet Brot und zieht dann kleine Schubladen auf, sucht die...

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Ditta Artigianale – Toller Kaffee, tolles Frühstück

Ditta Artigianale – Toller Kaffee, tolles Frühstück

Mittlerweile gibt es mehrere Filialen von Ditta Artiginale in Florenz. 2013 haben Francesco Sanapo, renommierter Barista, und Patrick Hoffer damit begonnen Speciality Coffee in die Stadt zu bringen. Gar kein leichtes Unterfangen in einem Land, in dem die Leute...

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Manifattura – Cocktails aus Italien

Manifattura – Cocktails aus Italien

Fabiano verwendet in seiner Cocktailbar Manifattura ausschließlich Zutaten aus Italien. Die immerwährenden internationalen Klassiker gibt es hier nicht, dafür aber echte italienische Cocktailkultur – verschiedene Varianten des Negroni, zum Beispiel. Wer, so wie wir,...

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Gute Aussichten – Speiseberg, Halle

Gute Aussichten – Speiseberg, Halle

Wir betrachten Halle im goldenen Licht der untergehenden Sonne. Von der Terrasse des Restaurants „Speiseberg“ haben wir dafür den perfekten Ausblick - es liegt, passend zum Namen, auf einer Erhebung am südlichen Rand der Stadt. Für kühle Getränke lockt der Biergarten,...

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Slowfood aus Slowenien – Hiša Franko, Kobarid

Die schroffen Hänge der Julischen Alpen sind am Horizont zu sehen. Davor Berge, alle dicht und grün bewaldet. In den Tälern sprießt das Moos und zwischen zerklüfteten Felsen rauscht mundspülungsfarbendes Wasser durch Flussbetten aus Kies. Märchenhaft und unwirklich....

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Tulus Lotrek, Berlin – Döner, nur schöner

Wenn in einer Sterneküche ein Klassiker neu interpretiert wird, dann kommt entweder etwas ganz schreckliches (ich will doch nur, dass es schmeckt wie bei meiner Mutter!) oder etwas geniales (ich will nie wieder etwas anderes!) dabei heraus. Dem Tulus Lotrek ist...

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How to… eat in Nepal. 7 Tipps für Foodies.

Zugegeben, vor meiner ersten Reise nach Nepal war eine Assoziation zu nepalesischem Essen vor allem eins: nicht vorhanden. So wenig, wie ich generell über das kleine Land wusste, so wenig wusste ich über die dortige Esskultur. Vielleicht irgendwie indisch? Nach...

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Ein Wochenende im Thüringer Wald – Neuhaus am Rennweg

Perspektiven können sich schnell ändern. Während ich vor einigen Wochen noch einen schweren Klumpen im Bauch gespürt hätte, wenn ich die Plakate für den „AFD-Bürgerbus“ in den kleinen Dörfern im Thüringer Wald gesehen hätte, kommt mir das im Angesicht der...

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