How to

In der Rubrik „How to“ unseres Restaurant- und Foodblogs, geht es um Esskultur, verschiedene Küchenarten, Zubereitungsmethoden und Wissen rund um Küche, Köche und Kulinarik. Bekanntlich ist ja einer der besten Wege Wissen zu erlagen, es weiterzugeben. Genau das wollen wir hier tun. Wir beantworten hier die Fragen, die sich uns selbst bei Restaurantbesuchen stellen.

How to… 8 Tipps für Foodies im Lockdown

Die Bundesregierung hat die Snooze-Taste gedrückt. Noch bis zum 3. Mai bleiben wir alle in unserem Corona-Winterschlaf. Das ist nicht überraschend, aber natürlich trotzdem doof. Wenn wir ein Bär im Winterschlaf wären, so würde unser Magen langsam anfangen zu knurren....

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How to…5 Tipps für ayurvedische Ernährung

Morgens eine Stunde Yoga, 4 Massagen am Tag, lesen, lecker essen, Vögel beobachten und kurz nach Sonnenuntergang ins Bett gehen. Klingt das nicht paradiesisch? Während ich im Januar mit der Trainer Ausbildung beschäftigt war, hat Flo 3 Wochen lang eine Ayurveda-Kur in...

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How to…kulinarisch heiraten in Erfurt und Weimar

Wenn zwei Genießer heiraten, dann ist klar, wo die Prioritäten bei der Hochzeitsplanung liegen. Ein Anzug wird sich auch ein paar Wochen vor der Feier finden. Was wirklich zählt ist die Torte! Und das Catering! Natürlich der Wein! Den Mitternachtssnack nicht...

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How to… eat in China: 6 Tipps für Genießer

Wie lernt man in kurzer Zeit die unmöglichsten Dinge mit Stäbchen zu essen? Richtig, man reist nach China. Am besten in einer Gruppe. Da hat man nämlich keine andere Wahl als schnell zu lernen, möglichst flink die unmöglichsten Dinge vom sich stetig drehenden Tisch...

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How to…Weinwandern in Bad Sulza

Augen auf! Der Weinberg ruft! Als ich so langsam aus dem Tiefschlaf erwache, merke ich doch recht deutlich, dass wir am Vorabend mehrere Flaschen Wein in der Thüringer Weinstube im Weingut Zahn geleert haben. Weinwissen muss man sich antrinken und wir sind ja auf...

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How to…Essen als Kunstwerk

Ich hebe eine spitz gezackte Gabel und stoße sie in ein prächtiges Gemälde. Das Material zeigt kurz Wiederstand, gibt dann aber nach. Es blättert zu allen Seiten auf, zerplatzt und zerfließt.
Ab und an, wenn ich in einem Restaurant vor einem Teller sitze, dann tut es mir in der Seele weh, das vor mir liegende Kunstwerk zu zerstören…

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How to… Slowfood

"Dieses Restaurant kocht und wirtschaftet nach den Grundsätzen des Slow Food.". Schon häufig haben wir diesen oder einen ähnlichen Satz in Speisekarten gelesen oder den kleinen Aufkleber mit der Schnecke an der Tür eines Restaurants entdeckt. Ziemlich oft war das in...

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How to… Omakase

Sushi essen zu gehen ist für mich immer eine Besonderheit. Kleine Portiönchen, wunderschön angerichtet auf hübschem Porzellan und die Möglichkeit viele verschiedene Sachen zu probieren. Ich mag das langsame Essen mehrerer Gerichte, die nacheinander serviert werden....

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How to…Molekularküche

Anlässlich unseres Besuchs im Nomad.pdx beschloss ich mich ein wenig über Molekularküche zu informieren. Im Gegensatz zu Flo, habe ich zwar Chemie in der 10. Klasse abgewählt, aber ein bisschen Knall, Peng und Rauch ist eben doch faszinierend. Vor allem, wenn dadurch...

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