Wir sind:

Mira & Flo, Essensliebhaber aus dem wunderschönen Erfurt und bei jeder Gelegenheit auf der Suche nach neuen Eindrücken und Köstlichkeiten. How to Gourmet ist unser Blog rund um unsere Leidenschaft: das Essen.

Wir berichten dir hier von Restaurants, Reisen und anderen kulinarischen Themen, die dich als Feinschmecker interessieren.Kommt mit uns auf unseren Weg, in die Einbahnstraße des Genusses und erlebt mit uns „HOW TO GOURMET“.

Warum wir diesen Blog schreiben? Das erfährst du in diesem Interview, das im März 2023 im Takt Magazin erschienen ist.

Flo:

Vorlieben:  Rindfleisch, gutes Olivenöl, Riesling

Abneigungen:  Radieschen

Ziel:  Kobe-Rind in Kobe essen

Mira:

Vorlieben:  Rhabarber, Sellerie, Käse, Kaffee

Abneigungen:  Meeresfrüchte

Ziel:  einmal im Fäviken speisen 🗸

Im NOMA in Kopenhagen essen 🗸

Ins CODA gehen 🗸

Nepalesischen Juju Dhau herstellen

Unsere Bewertungsskala

Oftmals ist es schwierig das allgemeine Empfinden, Stimmung und vorhergehende Erlebnisse von der eigentlichen Qualität des Essens zu trennen, aber wir versuchen, mit Hilfe unserer Methodik, möglichst objektiv zu bleiben.
Natürlich kann eine Imbissbude nur schwer mit einem fancy Restaurant verglichen werden. Trotzdem können beide gute Punktzahlen erreichen. Wir versuchen nicht Pommes mit Rinderfilet zu vergleichen, sondern Fastfood mit Fastfood, normale Restaurants mit normalen Restaurants und Fine Dining Erfahrungen mit anderen Fine Dining Erfahrungen.

  • 10 – Unfassbar, wir können uns nichts besseres vorstellen!
  • 9 – Sensationell, wir wollen nicht aufhören zu essen!
  • 8 – Fabelhaft, ein tolles und besonderes Menü!
  • 7 – Bemerkenswert, hier isst man auf sehr hohem Niveau!
  • 6 – Hier wird sehr gut gekocht!
  • 5 – Hier kann man gut essen!
  • 4 – Hier findet man solide Küche, aber nichts Besonderes.
  • 3 – Hier wird man satt.
  • 2 – Von diesem Lokal sollte man die Finger lassen.
  • 1 – Ungenießbar.

Details zur Bewertung

Das Gesamterlebnis bewertet jeder von uns nach folgenden Kategorien, welche unterschiedlich gewichtet in die Wertung einfließen:
1. Gaumen (60%)
2. Getränke (20%)
3. Ambiente (10%)
4. Service (10%)

Wenn wir in einem Restaurant nur Wasser trinken, verschwindet die Getränkewertung und die Gewichtung verändert sich auf 70%, 15% und 15%.

Den Durchschnitt unserer individuellen Wertungen bildet die gemeinsame Wertung.

Unter jedem Restaurantblog seht ihr mit einem Blick sowohl unsere Gaumenwertung, als auch das Gesamterlebnis. Darunter findet ihr in einer Spoilerbox alle aufgeschlüsselten Einzelwertungen.