Restaurants

How to Gourmet ist ein Food- und Restaurantblog. In unserer Rubrik „Restaurants“ findet ihr Berichte über unsere kulinarischen Abenteuer. Dabei versuchen wir euch einen umfassenden Überblick über Angebot, Ambiente und Qualität der von uns besuchten Lokale zu geben. In einer abschließenden Restaurantbewertung findet ihr unser Fazit zu den Besuchen.

Weinbar Weimar – Was war Goethes Lieblingswein?

Natürlich war Goethe hier. Liszt bestellte hier seine monatlichen 20 Flaschen Champagner und auch die Freimaurer waren Freunde des gediegenen, aber gemütlichen Ambientes. Die Rede ist von der Weinbar Weimar, die schon seit 150 Jahren genau das ist: ein Ort…

mehr lesen

Bâ Badiyel, Erfurt – türkisch in der Futterstraße

Erfurter Puffbohne als türkische Vorspeise? Was ein bisschen nach Fusion-Küche klingt, ist konsequente Umsetzung einer regionalen Zutat in ein traditionelles türkisches Gericht. Wie einst über die Via Regia Handelswaren aus dem Orient nach Erfurt kamen, bringt das Bâ...

mehr lesen

Neumond, Berlin – Jeden Monat Neumond

In Berlin spontan nach einem guten Restaurant zu suchen, ist wie einen Tag vor dem Abschlussball auf die Jagd nach einem Kleid zu gehen. Es gibt so viel: fancy, günstig, hochgelobt, potentieller Geheimtipp, nah oder eine Stunde entfernt. So viele Möglichkeiten, dass...

mehr lesen
8 Restaurants zum Mittagessen in Erfurt

8 Restaurants zum Mittagessen in Erfurt

Ein Date in der Mittagspause, kulinarische Langeweile in der Kantine oder als Besucher in der Stadt? In diesem Artikel stelle ich dir eine Auswahl an Restaurants zum Mittagessen in Erfurt vor. Dabei geht es querbeet durch alle möglichen Küchenrichtungen, durch...

mehr lesen
Bob & Thoms, Berlin – klein und sehr fein

Bob & Thoms, Berlin – klein und sehr fein

Im Juni hat das Bob & Thoms, ein kleines casual fine dining Restaurant in Berlin Schönefeld eröffnet. Es wurde vor allem von Fans von Karl Wannemachers Alt Luxemburg sehnlichst erwartet. Im Inneren des Bob & Thoms ist es schlicht, fast ein bisschen leer. So,...

mehr lesen
The Eatery, Prag – Sternekoch und unverkleidete Wände

The Eatery, Prag – Sternekoch und unverkleidete Wände

Das Restaurant The Eatery in Prag bietet traditionelle tschechische Küche, die von Sternekoch Pavel Býček modern interpretiert wird. Von außen ist das Restaurant von Pavel Býček sehr unscheinbar. Es könnte sich auch um ein reines Bürogebäude handeln: kahle Wände,...

mehr lesen

Bloggerreise Teil 1: Bioseehotel Zeulenroda

Der Weg von Erfurt nach Zeulenroda ist ziemlich weit. Nicht zu weit für einen Wochenendtrip oder um notfalls an einem Tag hin- und zurückzufahren, aber weit genug, damit es sich wie eine Fahrt in den Urlaub anfühlt …

mehr lesen

5 wunderschöne Cafés in Weimar

Ach, Weimar! Wie oft haben Lisa, Elisa oder ich das gesagt, als wir noch in Weimar gewohnt haben. Wenn mal wieder die Crêperie in der Abendsonne beleuchtet wurde, wenn im Frühling der Weimarhallenpark frisch bepflanzt wurde, nachts Schuhe über Stromleitungen baumelten...

mehr lesen