Restaurants

How to Gourmet ist ein Food- und Restaurantblog. In unserer Rubrik „Restaurants“ findet ihr Berichte über unsere kulinarischen Abenteuer. Dabei versuchen wir euch einen umfassenden Überblick über Angebot, Ambiente und Qualität der von uns besuchten Lokale zu geben. In einer abschließenden Restaurantbewertung findet ihr unser Fazit zu den Besuchen.

Rhöner Botschaft, Dermbach – Von Ochsen und Klößen

Nach dem Thüringer Wald kommt noch was? Nein, ich meine nicht Bayern. Ich rede von der Rhön, die zumindest teilweise zu Thüringen gehört. Die Rhön, ebenfalls ein Mittelgebirge, schließt sich an den Thüringer Wald an, ist aber ganz anders. Statt mystischen dunklen…

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Weinbar Weimar – Was war Goethes Lieblingswein?

Natürlich war Goethe hier. Liszt bestellte hier seine monatlichen 20 Flaschen Champagner und auch die Freimaurer waren Freunde des gediegenen, aber gemütlichen Ambientes. Die Rede ist von der Weinbar Weimar, die schon seit 150 Jahren genau das ist: ein Ort…

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Neumond, Berlin – Jeden Monat Neumond

In Berlin spontan nach einem guten Restaurant zu suchen, ist wie einen Tag vor dem Abschlussball auf die Jagd nach einem Kleid zu gehen. Es gibt so viel: fancy, günstig, hochgelobt, potentieller Geheimtipp, nah oder eine Stunde entfernt. So viele Möglichkeiten, dass...

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8 Restaurants zum Mittagessen in Erfurt

8 Restaurants zum Mittagessen in Erfurt

Ein Date in der Mittagspause, kulinarische Langeweile in der Kantine oder als Besucher in der Stadt? In diesem Artikel stelle ich dir eine Auswahl an Restaurants zum Mittagessen in Erfurt vor. Dabei geht es querbeet durch alle möglichen Küchenrichtungen, durch...

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Bob & Thoms, Berlin – klein und sehr fein

Bob & Thoms, Berlin – klein und sehr fein

Im Juni hat das Bob & Thoms, ein kleines casual fine dining Restaurant in Berlin Schöneberg eröffnet. Es wurde vor allem von Fans von Karl Wannemachers Alt Luxemburg sehnlichst erwartet. Im Inneren des Bob & Thoms ist es schlicht, fast ein bisschen leer. So,...

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The Eatery, Prag – Sternekoch und unverkleidete Wände

The Eatery, Prag – Sternekoch und unverkleidete Wände

Das Restaurant The Eatery in Prag bietet traditionelle tschechische Küche, die von Sternekoch Pavel Býček modern interpretiert wird. Von außen ist das Restaurant von Pavel Býček sehr unscheinbar. Es könnte sich auch um ein reines Bürogebäude handeln: kahle Wände,...

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Bloggerreise Teil 1: Bioseehotel Zeulenroda

Der Weg von Erfurt nach Zeulenroda ist ziemlich weit. Nicht zu weit für einen Wochenendtrip oder um notfalls an einem Tag hin- und zurückzufahren, aber weit genug, damit es sich wie eine Fahrt in den Urlaub anfühlt …

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5 wunderschöne Cafés in Weimar

Ach, Weimar! Wie oft haben Lisa, Elisa oder ich das gesagt, als wir noch in Weimar gewohnt haben. Wenn mal wieder die Crêperie in der Abendsonne beleuchtet wurde, wenn im Frühling der Weimarhallenpark frisch bepflanzt wurde, nachts Schuhe über Stromleitungen baumelten...

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