Restaurants

How to Gourmet ist ein Food- und Restaurantblog. In unserer Rubrik „Restaurants“ findet ihr Berichte über unsere kulinarischen Abenteuer. Dabei versuchen wir euch einen umfassenden Überblick über Angebot, Ambiente und Qualität der von uns besuchten Lokale zu geben. In einer abschließenden Restaurantbewertung findet ihr unser Fazit zu den Besuchen.

Die USA in einem Restaurantbesuch – Alinea, Chicago

Einmal ins Alinea in Chicago zu gehen, war ein großer Traum von Flo, den wir uns jetzt erfüllt haben. Und ja, irgendwie hatte dieser Traum seinen Ursprung im Ansehen der entsprechenden Chef‘s Table Folge. Aber, dass ein Restaurant mit Illusionen spielt und fast schon...

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Zum Sterben schön – Lido 84, Gardone Riviera

Würde ich mit dem Stuhl noch ein kleines bisschen mehr nach rechts rutschen, dann läge ich im Gardasee. Ich würde im türkisfarbenen Wasser ertrinken, denn ich habe den Mund voll mit „Rose-Cake“, einem fluffigen Brioche in der Größe eines Kinderkopfs. Die letzten...

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Irgendwo zwischen NOMA und Wirtshaus – Etz, Nürnberg

Etz. Ich muss sagen, der Name dieses Restaurants gefällt mir überhaupt nicht. Ich möchte euch somit höflich bitten, die naheliegende Assoziation sofort zu vergessen. Das Etz ist nämlich alles andere als ätzend. Wir sind in Nürnberg! Hier befindet sich das besagte...

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Heute nur Dessert(s), bitte! – CODA, Berlin

Ein ganzes Menü nur mit Desserts! Das klingt wie ein wahrgewordener Kindertraum, fühlt sich dann aber in der Realität doch ziemlich erwachsen an. 7 Gänge Dessert Fine Dining ist das, was das CODA in Berlin verspricht und wofür es mittlerweile mit 2 Michelin Sternen...

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Mandarinen und Meer – Zash, Sizilien

Der Wind fährt sanft durch die reich behängten Mandarinenbäume, Bienen summen und die Vögel zwitschern ihre ersten Frühlingslieder. Hebe ich den Blick, so sehe ich den Ätna, der ganz bestimmt gerade kleine Rauchwölkchen ausstößt. Zumindest sieht es so aus. Es ist...

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Steaks und Schwibbögen – Mamazita, Oberwiesenthal

Werbung – dieser Artikel ist im Rahmen einer Kooperation entstanden. Nähere Infos erhältst du am Ende des Artikels.   Sobald wir die Autobahn verlassen, steigt die Dichte an Schwibbögen in den Fenstern. Während die Sonne untergeht und ein leichter Eisregen unsere...

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Gute Aussichten – Speiseberg, Halle

Wir betrachten Halle im goldenen Licht der untergehenden Sonne. Von der Terrasse des Restaurants „Speiseberg“ haben wir dafür den perfekten Ausblick - es liegt, passend zum Namen, auf einer Erhebung am südlichen Rand der Stadt. Für kühle Getränke lockt der Biergarten,...

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Slowfood aus Slowenien – Hiša Franko, Kobarid

Die schroffen Hänge der Julischen Alpen sind am Horizont zu sehen. Davor Berge, alle dicht und grün bewaldet. In den Tälern sprießt das Moos und zwischen zerklüfteten Felsen rauscht mundspülungsfarbendes Wasser durch Flussbetten aus Kies. Märchenhaft und unwirklich....

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Tulus Lotrek, Berlin – Döner, nur schöner

Wenn in einer Sterneküche ein Klassiker neu interpretiert wird, dann kommt entweder etwas ganz schreckliches (ich will doch nur, dass es schmeckt wie bei meiner Mutter!) oder etwas geniales (ich will nie wieder etwas anderes!) dabei heraus. Dem Tulus Lotrek ist...

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Auf dem Boden geblieben – Genuss-Atelier, Dresden

Auf dem Boden geblieben – Genuss-Atelier, Dresden

Es gibt Restaurants denen merkt man an, dass sie gezielt auf einen Stern hingearbeitet haben und es gibt die, die einfach ihr Ding machen und irgendwann eine Belohnung für ihre gute Arbeit bekommen. Das Genuss-Atelier in Dresden macht den Eindruck zur zweiten...

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Friede, Freude, Frieda – Restaurant Frieda, Leipzig

Friede, Freude, Frieda – Restaurant Frieda, Leipzig

Das Restaurant Frieda in Leipzig wurde 2021 als drittes Restaurant der Stadt mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet. Die Restauranterfahrung möchten die Betreiber Lisa Angermann und Andreas Reinke aber lieber unkompliziert und leger halten. Der Fokus: Das Leben...

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NOMA, Kopenhagen – Experimente der Spitzenklasse

Wir gehen ins Noma! Den Satz muss ich mir erstmal auf der Zunge zergehen lassen. Es ist Frühling 2021. Mal wieder ist Lockdown. Das Leben plätschert so dahin und besteht im Wesentlichen aus Spaziergängen und Skype-Dates. Als ich am Schreibtisch sitze und mich...

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Ark, Kopenhagen – Vegan Fine Dining

Ein komplett veganes Fine Dining Menü? Das macht uns neugierig! Um den ersten Tag unserer Reise durch Skandinavien gebührend zu begehen, scheint das Tasting Menü im ARK genau das Richtige zu sein. Der Tisch ist schnell gebucht, das angebotene saisonale Tasting-Menü...

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