Unterwegs
How to… eat in China: 6 Tipps für Genießer
Wie lernt man in kurzer Zeit die unmöglichsten Dinge mit Stäbchen zu essen? Richtig, man reist nach China. Am besten in einer Gruppe. Da hat man nämlich keine andere Wahl als schnell zu lernen, möglichst flink die unmöglichsten Dinge vom sich stetig drehenden Tisch...
The Eatery, Prag – Sternekoch und unverkleidete Wände
Das Restaurant The Eatery in Prag bietet traditionelle tschechische Küche, die von Sternekoch Pavel Býček modern interpretiert wird. Von außen ist das Restaurant von Pavel Býček sehr unscheinbar. Es könnte sich auch um ein reines Bürogebäude handeln: kahle Wände,...
Kulinarischer Trip nach Prag – Cafés und Restaurants in Prag
Goldener Herbst in der goldenen Stadt. Zum Anlass von Flos 30. Geburtstag haben wir Ende September 4 Tage in Prag verbracht. Neben der Besichtigung von den klassischen Sehenswürdigkeiten, waren wir natürlich vor allem auf der Suche nach kulinarischen Entdeckungen, die...
Fäviken Magasinet, Schweden – Letzte Saison im schwedischen Nirgendwo Teil 1
Als ich vor fast einem Jahr in der „Über uns“ Rubrik dieses Blogs schrieb, dass mein kulinarisches Ziel darin besteht, einmal das Fäviken zu besuchen, wusste ich noch nicht, dass ich die Traumerfüllung ziemlich schnell hätte angehen müssen …
Fäviken Magasinet, Schweden – Letzte Saison im schwedischen Nirgendwo Teil 2
Das Fäviken Magasinet unter Leitung von Magnus Nilsson gehört zu den besten Restaurants der Welt. Doch nicht nur das Essen ist spektakulär – der gesamte Besuch wird als einmaliges Erlebnis inszeniert …
Fäviken Magasinet, Schweden – Letzte Saison im schwedischen Nirgendwo Teil 3
Nach einer Nacht in der ich mehrmals aufwachte, weil ich dachte ein Kellner stünde im Zimmer um den nächsten Gang zu servieren, weckt uns schönster schwedischer Sonnenschein. Die goldenen Strahlen tauchen unser Zimmer …
Der Seewirt, Zell am See – Hervorragendes Preis-Leistungsverhältnis
Kaum eine Welle trübt den spiegelglatten See, die Vöglein zwitschern und mit letzten goldenen Strahlen versinkt die Sonne hinter dem Berg. Außer uns ist kaum jemand an diesem wunderschönen Sommerabend unterwegs, nur ein Fischerboot gleitet geräuschlos durch das...
Mayer’s Restaurant im Schloss Prielau, Zell am See – Ein Restaurant mit vielen guten Vorzeichen
Mit einem dumpfen Surren brettern die dicken Reifen unserer E-Bikes über den glatten Asphalt. Als wir bremsen, fliegen kleine Kieselsteine in die Luft. Wir heben Blick und Kamera und betrachten Schloss Prielau. Einst residierte hier die Familie von Hugo von...
Das beste Fischbrötchen am Chiemsee, Fischerei Lex
Auf unserer kleinen Hochzeitsreise durch Österreich wirkten all die tollen Erlebnisse unserer Hochzeitswoche bei uns nach. In Ruhe schauten wir noch einmal Programmpunkte, Hochzeitszeitung und Geschenke an. Ein Aspekt eines Geschenks ging mir ganz speziell nicht aus...
Shang Palace, Colombo – Chinesisch essen in Sri Lanka
Bei meinem Besuch bei der Perfect Meat Academy hat Koch Botho einen interessanten Vergleich gebracht: "Die Deutschen fahren mit dem dicksten Auto und geben all ihr Geld dafür aus, aber wenn es ums Essen geht, dann hassen sie es Geld auszugeben. Sie fahren mit diesem...
Rare at Residence, Colombo – Wie in einer anderen Welt
Colombo ist eine ziemlich hektische Stadt, TukTuks düsen wild über Straßen, auf denen keine Verkehrsregeln erkennbar verfolgt werden, es ist laut und es riecht oft unangenehm. Doch überall in der Stadt gibt es kleine Oasen. Innenhöfe, in denen Brunnen plätschern und...
Street Food Tour Colombo
Auf Reisen neue Gerichte kennenzulernen und damit in die Kultur des jeweiligen Landes einzutauchen ist für mich eigentlich das schönste am Unterwegs sein. Nach 10 Tagen in Sri Lanka hatten wir natürlich schon ein grobes Bild von den typischen Speisen und Geschmäckern,...
Nomad.PDX, Portland – Fine Dining: flüssig, gefroren und verdampft
Eines sonnigen Tages auf unserem Roadtrip durch die USA kam Flo zu mir und zeigte mir ein Video eines sympathischen jungen Kochs. Dieser bereitete zusammen mit der extrem erstaunten Moderatorin einer Fernsehsendung eine Nachspeise zu. Unter großzügigem Einsatz von...