Im Böhme gibt es keine Speisekarte. Stattdessen gibt es eine große Tafel mit den Tagesgerichten, freundlichsten Service der dich berät und eine offene Küche in der du schauen kannst, wie dein Essen frisch zubereitet wird.
Das Böhme setzt auf Saisonalität und wechselnde Gerichte. Das bedeutet eine kleine aber sehr feine Auswahl. Zwei Vorspeisen, drei Hauptgerichte und zwei Desserts stehen bei unserem Besuch auf der Karte.
Bei den Hauptgerichten gab es bei unserem Besuch die Auswahl zwischen Fisch, Fleisch und einem vegetarischen Gericht.
Das alles wird in einem gemütlichen Ambiente serviert, das perfekt in die Dresdener Neustadt passt.
Kürbis-Polpette sind kleine vegetarische Buletten.
Maronen-Panna-Cotta mit Kaki und Haselnuss-Eis.
Dazu gibt es eine persönlich getroffene Auswahl an Weinen und Empfehlungen vom Team.
Unsere Highlights: Kürbis-Polpette (eine Art vegetarischer Bulette) mit Rotkohl, Polenta und Feldsalat UND die fluffigen Grießküchlein zum Dessert.
Fazit: lecker, frisch und schön. Hier kannst du auch mit deinen Eltern hingehen, denn jede Vorliebe kommt auf seine Kosten.
Die kleinen Grißküchlein sind in ihrer Saftigkeit kaum zu übertreffen. Und mit den Rotwein-Kirschen wird es schön winterlich.
Infos in Kürze:
Restaurant Böhme hat von Dienstag bis Samstag von 18 – 22 Uhr geöffnet.
Adresse: Sebnitzer Str. 11, 01099 Dresden
Hier kannst du online reservieren.