Mit dem vielen dunklen Holz dieht die güldene Gans ein bisschen nach italienischer Trattoria aus.
Ich liebe das Gefühl der Vorfreude, dass sich nach einem guten Amuse einstellt.
Wir sind bekennende Fenchel-Fans!
Und das ist nicht alles, was mir an der Speisekarte auffällt und gefällt: Pilze aus der Elsteraue, Geflügel aus Gönnatal, Strohschwein aus Franken, Löberschützer Haselnüsse und Partschefelder Freilandgans. Dazu Tee aus Gera, handgepresster Apfelsaft und Bier aus Saalfeld. Hier rieche ich doch echte regionale Verbundenheit und eine Wertschätzung guter und fairer Zutaten! Wir sind entzückt.
Wir basteln uns individuelle Menüs zusammen und sind schon guter Hoffnung auf einen tollen Abend, während wir mit Aronia-Beeren-Sekt anstoßen.
Wir starten mit zwei schönen Grüßen aus der Küche: Ich bekomme einen kleinen Bulgur-Salat mit marinierten Champignons und Flo erhält ein Tässchen Waldpilzsuppe. Dazu gibt es leckeres Brot aus einer nahegelegenen Werkstatt für Menschen mit Behinderung, Waldpilzsalz und XXX.
Alles sehr vielversprechend!
Tja, Blutwurst kann also tatsächlich ziemlich gut schmecken.
Liebevoll hergestellte Nudeln – liebevoll aufgestellte Karotten.
Lange nicht mehr ein so gut zubereitetes Stück Schweinefleisch gegessen.
Mit Schokolade zum Schluss macht man eigentlich nie etwas falsch.
Im Menü steht „Unsere Birne Helene wird immer gern genommen“ – na wenn das so ist.
- Gaumenwertung 7,5/10
- Gesamterlebnis 7,8/10
„Fabelhaft, ein tolles und besonderes Menü!“
DETAILIERTE BEWERTUNG
Mira |
Flo |
Mira&Flo |
|||
Gaumen | 7,5/10 | Gaumen | 7,5/10 | Gaumen | 7,5/10 |
Getränke | Getränke | Getränke | |||
Atmosphäre | 7,5/10 | Atmosphäre | 8,0/10 | Atmosphäre | 7,8/10 |
Service | 9,0/10 | Service | 9,0/10 | Service | 9,0/10 |
Gesamterlebnis | 7,7/10 | Gesamterlebnis | 7,8/10 | Gesamterlebnis | 7,8/10 |