I Fratellini ist ungefähr so groß wie ein Schrank. Zwei Männer quetschen sich hinter den schmalen Verkaufstresen. Einer nimmt die Bestellungen an, schenkt Wein in kleine Gläser und kassiert ab. Der andere toastet Brot und zieht dann kleine Schubladen auf, sucht die richtigen Zutaten, um die Brote mit dem gewünschten Aufschnitt zu belegen.
In der Hauptsaison ist die Schlange vermutlich ungleich länger, aber das Warten lohnt sich.
Ein dritter (außerhalb des Schranks) läuft auf der Straße herum und bringt die fertigen Brote zu den Kunden und Kundinnen. Viele sitzen auf den Fensterbänken der umliegenden Geschäfte, unterhalten sich und nippen an ihrem Wein.
30 verschiedene Beläge stehen bei I Fratellini zur Auswahl. Von Schinken und Mozzarella über Hering, bis zu Schafskäse, Trüffel und Rucola. Alle Brote kosten 4 €. Wir genießen ein Brot mit Lardo und können uns vor Begeisterung über diesen einfachen und doch besonderen Imbiss kaum beruhigen.
Nur ein bisschen Wartezeit sollte man mitbringen. Gerade im Sommer kann es etwas dauern.
I Fratellini
Via dei Cimatori, 38/r
Öffnungszeiten:
Mo – Do: 11 – 18 Uhr
Fr – So: 11 – 17 Uhr