Unterwegs

Neben dem Essen gibt es in unserem Leben noch eine zweite Leidenschaft: Reisen. Wir lieben es unterwegs zu sein und neue Gegenden kennenzulernen. Egal ob Europa oder Asien, am liebsten lernen wir Region und Kultur über das Essen kennen. In der Rubrik „Unterwegs“ findet ihr unsere weltweiten kulinarischen Abenteuer und sicherlich die eine oder andere Reiseinspiration für euren nächsten Urlaub.

Zum Sterben schön – Lido 84, Gardone Riviera

Würde ich mit dem Stuhl noch ein kleines bisschen mehr nach rechts rutschen, dann läge ich im Gardasee. Ich würde im türkisfarbenen Wasser ertrinken, denn ich habe den Mund voll mit „Rose-Cake“, einem fluffigen Brioche in der Größe eines Kinderkopfs. Die letzten...

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Mehr als Lángos – Stand, Budapest

Wahrscheinlich ist das Restaurantkonzept „Hier finden sie regionale Klassiker, aber neu interpretiert“ eigentlich immer eine gute Idee. Mich jedenfalls zieht das an. Auf Reisen will ich schließlich die Kulinarik des jeweiligen Landes möglichst gut kennenlernen. Dafür...

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Mandarinen und Meer – Zash, Sizilien

Der Wind fährt sanft durch die reich behängten Mandarinenbäume, Bienen summen und die Vögel zwitschern ihre ersten Frühlingslieder. Hebe ich den Blick, so sehe ich den Ätna, der ganz bestimmt gerade kleine Rauchwölkchen ausstößt. Zumindest sieht es so aus. Es ist...

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l Fratellini – Meister der Sandwiches

l Fratellini – Meister der Sandwiches

I Fratellini ist ungefähr so groß wie ein Schrank. Zwei Männer quetschen sich hinter den schmalen Verkaufstresen. Einer nimmt die Bestellungen an, schenkt Wein in kleine Gläser und kassiert ab. Der andere toastet Brot und zieht dann kleine Schubladen auf, sucht die...

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Ditta Artigianale – Toller Kaffee, tolles Frühstück

Ditta Artigianale – Toller Kaffee, tolles Frühstück

Mittlerweile gibt es mehrere Filialen von Ditta Artiginale in Florenz. 2013 haben Francesco Sanapo, renommierter Barista, und Patrick Hoffer damit begonnen Speciality Coffee in die Stadt zu bringen. Gar kein leichtes Unterfangen in einem Land, in dem die Leute...

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Slowfood aus Slowenien – Hiša Franko, Kobarid

Die schroffen Hänge der Julischen Alpen sind am Horizont zu sehen. Davor Berge, alle dicht und grün bewaldet. In den Tälern sprießt das Moos und zwischen zerklüfteten Felsen rauscht mundspülungsfarbendes Wasser durch Flussbetten aus Kies. Märchenhaft und unwirklich....

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How to… eat in Nepal. 7 Tipps für Foodies.

Zugegeben, vor meiner ersten Reise nach Nepal war eine Assoziation zu nepalesischem Essen vor allem eins: nicht vorhanden. So wenig, wie ich generell über das kleine Land wusste, so wenig wusste ich über die dortige Esskultur. Vielleicht irgendwie indisch? Nach...

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NOMA, Kopenhagen – Experimente der Spitzenklasse

Wir gehen ins Noma! Den Satz muss ich mir erstmal auf der Zunge zergehen lassen. Es ist Frühling 2021. Mal wieder ist Lockdown. Das Leben plätschert so dahin und besteht im Wesentlichen aus Spaziergängen und Skype-Dates. Als ich am Schreibtisch sitze und mich...

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Ark, Kopenhagen – Vegan Fine Dining

Ein komplett veganes Fine Dining Menü? Das macht uns neugierig! Um den ersten Tag unserer Reise durch Skandinavien gebührend zu begehen, scheint das Tasting Menü im ARK genau das Richtige zu sein. Der Tisch ist schnell gebucht, das angebotene saisonale Tasting-Menü...

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Fahrradtour mit Genießer-Picknick vom Magda in Alach

„Lass uns doch eine Fahrradtour machen, nach Alach ist es gar nicht weit“ Flo schlägt das begeistert vor und verschweigt dabei geschickt, dass es die ganze Strecke nur bergauf geht. Nachdem wir Marbach leicht keuchend hinter uns gelassen haben, genießen wir dafür…

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Colombo Food Guide: Cafés & Restaurants in Colombo

Wer nach Sri Lanka reist, der lässt einen Ort meistens links liegen: Colombo, die Hauptstadt von Sri Lanka. Colombo sei nicht sonderlich sehenswert, liest man in den Reiseführern. Laut, chaotisch und unübersichtlich. Ich kann da nicht aus ganzem Herzen widersprechen,...

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How to… eat in China: 6 Tipps für Genießer

Wie lernt man in kurzer Zeit die unmöglichsten Dinge mit Stäbchen zu essen? Richtig, man reist nach China. Am besten in einer Gruppe. Da hat man nämlich keine andere Wahl als schnell zu lernen, möglichst flink die unmöglichsten Dinge vom sich stetig drehenden Tisch...

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