Kulinarische Referenzen

Wenn jemand sagt, dass er ein bestimmtes Gericht nicht gerne isst – sagen wir es sei Kartoffelbrei, dann pflegt Flo zu fragen „Hast du schon einmal guten Kartoffelbrei gegessen?“. In dieser Rubrik landen die guten Kartoffelbreie dieser Welt. Gerichte oder Erlebnisse, die so gut und speziell sind, dass sie für uns eine kulinarische Referenz bilden. Dinge, die wir nicht wieder vergessen können und die unser Verständnis von guter Küche in einer bestimmten Art und Weise prägen.

Kulinarische Referenzen


Wenn jemand sagt, dass er ein bestimmtes Gericht nicht gerne isst – sagen wir es sei Kartoffelbrei, dann pflegt Flo zu fragen „Hast du schon einmal guten Kartoffelbrei gegessen?“. In dieser Rubrik landen die guten Kartoffelbreie dieser Welt. Gerichte oder Erlebnisse, die so gut und speziell sind, dass sie für uns eine kulinarische Referenz bilden. Dinge, die wir nicht wieder vergessen können und die unser Verständnis von guter Küche in einer bestimmten Art und Weise prägen.

Das Tiramisu in Salerno

Das Tiramisu von Salerno markiert den Beginn einer kulinarisch ernstzunehmenden Italienreise, die Flo und ich im Jahr 2015 erlebten. Es liegt vermutlich am Land, aber es blieb in diesen drei Wochen nicht bei dieser einen herausragenden Geschmacksreferenz…